Сворачивая в прошлое

Сворачивая в прошлое холодный свет,
Прощаясь с тем, что было важным.
Родился в один день и умер человек,
Оставив свой порыв бесстрашный.

От детства и до юности поёт ручей,
Веселый солнечный кружит мотив,
Наполнив зрелость сотнями свечей,
Бокал любви и сладости испив.

И продолжаешь пусть в далекий свет,
Создав детей и написав картину счастья,
Отдав себя порыву и в ответ,
Открыв глаза на мудрость сквозь ненастье.

Зачем я спотыкаюсь на бегу?
Зачем я, как и все плыву по кругу?
Мне рано и я вырваться хочу!
Глубокий вдох без дрожи и испуга!

Сворачивая в прошлое холодный блик,
Я исчезаю средь лампад церковных!
Родился в один день и умер, как старик!
Оставив этот мир, исчезнув тихо и бескровно!
   2020


Рецензии