Предзимье

Выглянуло солнце, снова снег растаял,
Наша осень, как всегда, чудит.
То внезапным снегом в октябре пугает,
То опять вдруг солнцем озарит.

Расцветило небо яркой синевою,
Но недолго песенка звучала.
Тучки налетели, серой, плотной мглою,
Расстелили мрака покрывало.

И опять туманно небо и бесцветно,
Осень вновь грешит непостоянством.
Мало стало красок, и тепла и света,
Исчерпалась красота убранства.

Голые деревья, листья под ногами,
Очень невеселая картина.
И волнует душу, мает и печалит
Каждый год октябрьское предзимье.


Рецензии
Валентина красивая картина.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   26.10.2020 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   26.10.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.