Праздник победы

Отмечает праздник вся страна
День Победы,салют,гости...
И радость у всех сегодня одна
На прошлое нету злости.

Все обиды прощены давно
Мы теперь все друзья и братья
А войну видим лишь в кино
Шьём к празднику новое платье.

Нам парад ветеранов напоминает
О минувшей Великой войне
Да сосед седовласый вспоминает
Как свой бой он ведёт во сне.

Всюду флаги,цветы,улыбки
Звучит музыка в скверах и парках
А в фонтанах монеты и рыбки
Забавляют местных мальчуганов.

В разноцветных огнях Москва
Празднуют и города-герои.
Звучат поздравительные слова
Нет сегодня слёз и горя.

За погибших сто грамм фронтовых
За живущих ещё добавим
Вспомним родственников своих
И их подвиг ещё раз прославим.

Пусть салютом закончится день
Разноцветным букетом в небе
И не ляжет грусти тень
Завтра вновь о насущьном  хлебе.


Рецензии