Письмо прошлой меня

Я же тебя бесконечно люблю...
Пускай ты не веришь, но это же правда.
КПД моей жизни равен нулю,
За года пройдены все круги ада.

За годы сгорели сотни попыток,
Счётчик скрипит - невозможно считать,
Капитал наших слов увеличил избыток, 
Но чеки не книга, их не надо читать,

Не надо смотреть, не надо листать, 
Лучше холодом душу измерить, 
Не надо любить, не надо прощать,
Да и в людей не надобно верить,

Не надобно думать, ведь это же сердце!
Влюблённым нет дела совсем до ума, 
Нет дела до мнения или коммерций,
Нам надо от счастья сгорать и дотла!

Стандарты, стандарты и те же каноны
Это же ведь так романтично!
Цветы, что куплены не за купоны,
Целоваться на улице, ах как неприлично!

(Совсем непривычно...)

Мои губы никем не целованы
И целоваться, ты знаешь, сама не хочу.
На то есть причины, они обоснованы, 
Причина есть ты, хотя нет, промолчу...

Промолчу, подожду, потом закричу
Мол, девочка не сходи же с сума!
Проверь-ка давление, сходи-ка к врачу
Простуда иль грипп, а может чума?

А может... Не может! Я же ведь знаю!
Все эти стандарты, все эти каноны,
От маленькой дрожи стихи,
Да,
слагаю,
Цветы все же куплены,
Да,
за купоны...

Но какая , черт, разница если сгорела!
Не все ли равно, если больше не дышишь?
От взмаха ресниц я лицом розовела,
Какая, черт, разница если не слышишь?!

Я билась в конвульсиях и падала вниз,
Дубовые двери пленила гвоздями,
Пустой зажигалкой марала эскиз
И алые щеки смывала дождями...

Нелюбимый, вы любимы мною!
Любимы так, как нелюбимы были.
Я обращаюсь к вам со всей своей душою,
Убить любовь, которую родили.
 
Время все ближе стремится к нулю,
Уже не попасть в заветный Эдем.
Черт! Я же вас бесконечно люблю
         
            
              Искренне ваша Мария Эрдэм


Рецензии