Фаршированные кольца кабачков. Рецепт

   ФАРШИРОВАННЫЕ КОЛЬЦА КАБАЧКОВ. РЕЦЕПТ

          Из кабачков - десятки блюд,
          Хозяйки мудрые примут.
          Но, я скажу - одно по нраву:
          Лишь с фаршем для меня на славу!

          Возьмем мы средний кабачок,
          Нарежем кольцами в лоток,
          Да ложкой вынем семена,
          Средина вся - удалена.

          Ну, каждый сам готовит фарш,
          Ингредиент к котлетам - наш.
          Тут всё же на любителя,
          Гурманного строителя.

          В сковороду нальем мы масло,
          Пускай калится не напрасно.
          Оной сторонкой кольца - в кляр,
          Да в сковородку их на жар.

          Фарш в серединку мы разложим.
          Огонь - на маленький, и тушим,
          Накрыв, при том, мы сковородку,
          Десять минут на доработку.

          А соль, приправы - то по вкусу,
          Разнообразия искусство...
          Натрем мы сыр на терке в миску,
          К последнему штриху всей искры.

          Духовку прежде разогрев,
          На кольца сыплем сырный мех.
          С открытой крышкой, на минуты,
          В духовку ставим мы то блюдо.

          Как в пицце, сыр чтобы растаял.
          Ну, всё готово - вынимаем.
          Украсив зеленью, потом
          Мы подаем его на стол.

                25 октября 2020 года.


Рецензии