Письмо незнакомца

Вы красивая, я не спорю.
Вам позавидуют богини!
Поэтому сегодня, обращаясь к морю,
Я взываю волны быть моими.

Вы великая, я не лгу!
Принимаю, чувствую как есть,
Вы свет, но лихо тянете во мглу,
Вы бред, (жаль не скупы на лесть).

Вы все: и город, и моя работа,
Душа и боль - моя отрада.
Мужское сердце излечит забота...
Я победитель, если вы моя награда,

И с каждым разом, как впервой,
Я думаю о вас и сразу вольно.
А вы не знаете, ведь как порой
Нежностью вы делаете больно

Так бывает, как заведено:
Коварной речью связывают руки. 
Я небеса молю, пусть будет прощено,
Что человек срывается от скуки!

Что я сорвался... Вот пуанты,
Вот ваша лента у стены.
Концерта жаждут секунданты,
А вы желаете весны.

Я сразу понял, все познал,
И что закаты меркнут рядом,
Что бог все звёзды разбросал
На ваши плечи водопадом.

Я понял то, чего не должен...
Ваши глубокие глаза.
Весь мир в секунду стал ничтожен!
Я позабуду адреса,

Чтоб не сорваться наяву,
Чтоб не держать ваших пионов, 
И всю-всю эту синеву
Я похороню в чужих балконах.

Я проклят, милая, родная.
Я в розыске у высших сил,
За мною гонится борзая,
За то что вас боготворил.

И пусть собьются мои ноги,
Пусть голова не знает сна.
Я разобью в стекло пороги ,
Там где живет моя тоска.

Плевал на все! На бури, козни,
Все раны лечит ваш парфюм.
Я пережду пока все розни
Развеют ваш прекрасный ум.


Рецензии