Фото на конкурс

На конкурс фото предо мной:
пейзаж осенний прост и грустен.
В нём "Широка страна..." одной, 
а для другой "красивый" пусть он...

Здесь просто чьей-то жизни путь -
преодолён он на две трети.
Хоть осень подступила пусть...-
отрезок будущего светел!

Годов прошедших колея...-
сначала просто всё и прямо:
Не любит молодость петлять
и огибать бугры и ямы.

Иным был путь у зрелых лет,
и траектория другая...
Сменился жизненный сюжет,
"прямолинейность" избегая.

На это можно лишь сказать,
что ряд причин тому был важных...
Судьбу не просто угадать,
не ошибиться хоть однажды.

Прожитой жизни колея...-
трудов, побед, преодоления...
Порой - восстания с нуля
и к горизонту устремления...
 
Пусть посторонним не найти
здесь красок, радующих глаза.
Кому пришлось сей путь пройти -
они в душе, не для показа!

      25.10.2020г.


Рецензии