Э. Мартинсон

ПО ТРОПИНКАМ ЭХА

Назад, по тропинкам эха.
Там, в сундуках старых смыслов, сокрыты слова.
Но – ах, как странно. Что там говорят эти губы?
Они повествуют об условиях и связях.
Пока ты внимаешь их речи,
они производят нечто, изменённое ими,
на языке, всё более отстранённом,
в ещё одном сундуке
в горе; семи сундуков,
за тысячи, тысячи лет до Вавилона.
___
Харри Эдмунд Мартинсон


Рецензии