Октябрь

Осень, облачившись в золото лесов,
вздумала тягаться с роскошью дворцов,
но совсем не вечен из листвы наряд,
листопад осенний повторил обряд.

Сетка паутины ловит белых мух,
и к обеду солнца ясный взгляд потух,
градусы упали ровно до нуля,
время побежало дальше октября.

Серебро туманов ляжет на траву,
и затеют ветры с листьями игру,
вверх поднимут вихрем и отпустят вниз,
золотом, украсив старенький карниз.


Рецензии