Тёртые калачи

(встреча выпускников)

Я прилетала повидаться.
Мы не встречались тридцать лет.
А перед тем еще лет двадцать…
Нам эта встреча – вспышки свет.

Устроим грандиозный праздник:
Застолье, шутки, песни, смех,
А, если кто и был начальник,
То станет ровнею средь всех.

Мы повинимся друг пред другом
За наши школьные дела,
Чтоб не держали зла… Недугом
Ершистость юности была.

Мы были молоды с тобою,
Не знали жалости к себе,
Ныряли в будни с головою,
Беспечны были, и к судьбе

Мы подходили с своей меркой,
Нас не страшила её власть.
Не огорчали и отметки…
Нам дружба не дала пропасть.

Мы были молоды и этим
Всё можно было объяснить,
Любовь и слёзы на рассвете
Сплелись в связующую нить.

Мы были молоды когда-то
И нам всё было нипочем!
Но жизнь прошла, увы, ребята.
Стал каждый тёртым калачом!

10.06.2016г.


Рецензии