Казаться

Так часто хочется казаться,
Но почему казаться, а не быть?
Всё чаще мы пытаемся скрываться,
Пытаемся скрываться, а не жить.

Но свету так проникнуть невозможно,
Стремясь он разбивается об ложь.
Знай, если на душе твоей тревожно,
То здесь ты вряд ли уж соврёшь.

Терзанья, боль души твоей
Сильнее станут, маску скинув,
И не останется дверей
Открыть, которых ты не в силах.

Так часто мы в отчаянье сильнее,
И стук горячих наших жил
Порой бывает чуть длиннее,
Если чего-то не прожил.

Так важно быть всегда собою,
И не делить весь мир на свет и тьму,
Быть просто светлым, жить мечтою,
И не остаться одному...

13-14 февраля 2019 год.

Прочтение от автора смотрите на YouTube-канале - "Стихи Проза Крик"


Рецензии