Пятидесятый год жизни

Пятидесятый
год жизни пошёл.
Как до сего
Рубежа я дошёл?
В детстве казалось:
Расти и расти.
Видно я скорость
Набрал на пути.
Так и лечу,
Двести двадцать миль в час.
Меньше на тормоз
Давлю, чем на газ.
Вот и полтинник
Уж недалеко.
Перемахну
Сей барьер я легко.
Но, иногда,
Вспоминаю я вскользь,
Время и место,
Где всё началось.
Годы вперёд
Неустанно летят.
Год пролетит,
Станет мне пятьдесят.

25 октября, 2020

© Игорь Пекер


Рецензии