В той тишине ночных видений

В той тишине ночных видений
Я слышу шепот голосов
И хор разрозненный сомнений,
Что тянет разум в бездну снов

И в мыслях странствуя по свету,
По горизонту существа,
Я нахожусь не в доме этом,
Я там – за гранью бытия

Мне ночь – билет в астральный город
Где материальное мертво
Бездонных скважин лютый холод
И теневой безликий город
И искаженный горизонт

Нет, мне не выразить словами
Не обозначить на холсте
Страну, опутанную снами,
Искрящуюся в тихой мгле

Истомой полно пробужденье
Волненьем прожитой ночи
Реалистичное виденье
Реальней жизни и мечты

И право, я порой не знаю
Где лучше: там иль наяву,
Но знаю точно, что однажды
Забыв про все дневные сказки
Навек в той бездне затону


Рецензии