Август. Ночь

Бросив платье в закат
Уходящего зноя,
Ночь, нагая, легла
На ладони прибоя.

Изменяется всё.
Город дышит тенями.
Слышен шёпот из губ,
Что молчали веками.

Он - в камнях и траве,
И в земле под ногами,
И слетает с листов
В тёмном небе над нами.

Слов нельзя разобрать,
И язык тот забыли,
Только сердце опять
Сладкой грустью заныло.

Ветер вносит в окно
Запах моря и соли,
Горький вкус диких трав,
Кипарисовой хвои.

Мы сидим за столом,
Как на острове света.
Дружно пьется вино,
И дымят сигареты.

Утро нас разведёт.
Будет всё, как обычно.
И в потоке забот
Мы потонем привычном.

Только здесь и сейчас,
Тайным звукам внимая,
Ночь танцует для нас,
Все покровы срывая.

И заплачет, устав,
Предрассветной росою.
Я грущу вместе с ней
На плече у прибоя.


Рецензии