Не цейтнот, но искусство

Увлечённо листая блокнот,
Не хочу показаться холодным.
Я уверен, у нас не цейтнот,
Но искусство: любя быть свободным.

Мой рассудок, возможно, фантаст —
Уповает на новые встречи.
Рассуждать о грядущем горазд,
Обнимая в мечтах твои плечи.

Хоть в уме наши судьбы слились,
Но пути кучеряво разводят.
Не способные больше сойтись,
Люди врозь по реальности бродят.
 
Как же так оказалось, что мы,
Вновь любя, не найдём себе место?
Жизнь свою проживая взаймы,
Пожинаем тоску, счастья вместо.
 
Вывод прост в рассужденьи пустом
По итогам сего монолога:
Оказалось, проблема лишь в том,
Что по факту, ценнее дорога.


Рецензии