последнее?

переправа. лед расколот.
прошлась ледоколом
(и ты оказался прав):
вместо скальпа - раны,
рваные,
в грудине - полость.
я говорила “странно”,
ты отвечал “сволочь”.

и не то, чтоб хотелось пытать тебя,
жечь болью,
проверять на прочность,
оставлять вмятины.
мой хороший, ты выплывешь обязательно,
но это уже точно -
опыт вышел из под контроля,
эксперимент завершаем
досрочно.

чувство вины отторгается -
прихватили скотчем,
прилепили.
и хочется завопить,
выкричать всю обиду,
всю горечь упрятать в ночь,
но рот заклеен - правда бьется о зубы,
с каждым днем все наглее
брыкается.

жду, пока она перезреет и успокоится,
повоет в агонии,
скончается,
а я просто выплюну её обрубки
и убегу,
пока ты на том берегу,
и твой голос на том конце в трубке
не прерывается.


Рецензии
Очень серьёзно, мне нравится

Август Май   10.01.2021 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кострова   14.01.2021 00:12   Заявить о нарушении