Не буду злом за зло платить!

Не буду злом за зло платить,
Огонь вражды тем самым разжигая.
А постараюсь от души простить,
Глаза на оскорбленья закрывая.

Прощу слова, что сорвались
С уст друга, что в сердцах погорячился.
И не скажу ему: « Да провались!» -
А помолюсь, чтоб он не оступился.

Мой грустный взгляд расскажет лучше слов,
Что он меня, увы, обидел.
И друг уж сам бежать готов,
Чтоб стыд его никто не видел.

Но лишь предательство не в силах я простить!
Для тех людей душа моя закрыта.
Предатель будет по счетам судьбе платить!
Клеймом позора его имя на века покрыто!


Рецензии