Бездна

   "Но для бездны, где летят метеоры
    Ни большого, ни малого нет
    И равно беспредельны просторы
    Для микробов, людей и планет."
                Н.Заболоцкий


С чем сравнить эту бездну, не знаю,
Нет у бездны реальных границ.
Нет конца у неё, нет и края,
Много тайных доселе страниц.

В этой бездне мы просто песчинки
И другого пока не дано.
После ночи холодной росинки,
Жить которым лишь миг суждено.

На далёких, бескрайних просторах
Светят звёзды в туманной дали,
Их лучи, те что ловят в приборах,
Много нового нам принесли.   

Излучение альфа и гамма
И протонов сплошной хоровод,
Вдоль Земли они движутся прямо,
Не приносят по сути невзгод.

Метеоры - посланцы Вселенной
Разрезают ночной небосвод,
Но для бездны огромной, нетленной
Не замечен их яркий уход!

      


Рецензии