Осенней Мэрилин

Причём здесь осень - грустная пора?
Я подскажу, а ты прими на веру,
И подтвердят все доктора :
Пить вредно без закуски и без меры.

Что дождь опохмелиться не даёт?
Или тошнит от листопада?
Никто насильно в рот ничто не льет.
Ах, осень - ты души моей отрада!

Так хочется в кого - нибудь влюбиться
И, прямо скажем, что скрывать :
Вы милая, но глупая девица,
А вкуса осени Господь не дал понять.

25.10.2020


Рецензии