Закончен осени роман

Стучи небесный барабан,
Свой ритм  чётко отбивая.
Стучал по крышам трам – пам - пам,
Дождь,  осень громко провожая.

В туманном облаке плывёт,
На лужах отражения парочки бросает.
Печально попрощались вместе с ним -
Ноябрь, я и  мостовая.

Срывая яркие цветы,
Они поникли, завядая.
В ночи погасли вдруг мечты,
Свинцовой тучей  души застилая.

Давно закончен осени роман.
Три тома  листьев красных на костре спалила.
Развеяв  от любви надежды -  прах.
Так страстно, яростно костром от них дымило.

Под шёпот листьев напоследок пошуршим,
Под барабан дождя мы вспомним
Всё, что осталось  – только дым, завядших   роз
И  слёз   от прошлого осколки.

Стучи небесный барабан.
Да, час прощания назначен.
Теперь всё в прошлом – я и ты…
И Бог немного озадачен.

Меж нами памяти стена,
Стекала вспышками размытыми на стёклах.
Любовь бывает коротка
И души мокрые в осколках.
               
Да, жизнь не сказка, не Париж и  Тадж - Махал. 
Есть и   Сахара  - выжженной пустыни,
И озеро надеж, и в Гоби одинокий храм,
Далёкий как душа  пустыни.
                24.10.2020 г.


Рецензии