Золотая аллея

Ты думал, что лето зимою приманишь,
Судьбу не обманешь, судьбу не обманешь...
Дорожка из листьев уводит в туманы,
А доля бросает в далекие страны.

Всегда одинокий, ты думал согреться,
Но так торопливо покинуло детство.
Родительский дом унесло по теченью,
И грань растворилась меж светом и тенью.

Судьба увела за далёкие горы,
И нет на просторах обычной опоры,
Всегда на себя ты надеялся тихо,
Пока не застало великое лихо.

Судьба за тобою приходит внезапно,
И молвит о жизни твоей многократно,
Её не страшат ордена и медали,
Она всё уводит в далёкие дали.

Подводит судьбинка к немому вопросу,
И листьями сыплет усталая осень,
Природа цвела, но теперь увядает,
И времени снова тебе не хватает.

Листком опадаешь, ветрами вздыхая,
Туманом ложишься, к зиме засыпая,
Заплачешь дождями, грустинку лелея,
Уводит тебя золотая аллея.


Рецензии