Гитара

Дрогнули струны, запела гитара.
Долго висела она на стене,
Плакала, грустью звенела, смеялась.
Часто звучала на новой волне.
С радостью каждому звуку внимала,
В нём находила знакомый мотив.
Сердце восторгом,порой, замирало,
Чувства на волю мои отпустив.
Птичье затихло на миг щебетанье.
Синим, безоблачным был небосклон.
Долго тянулось с гитарой свиданье -
Я возвращалась в "малиновый" звон.
Время прошло, и затихли все звуки.
Струны пропели прощальный аккорд.
К ним прикасались волшебные руки,
Нам, подарившие, солнца восход.
Долго в душе не стихало томленье,
Радость тех чувств, что звучали во мне,
Трепетность счастья и миг изумленья.
Снова гитара висит на стене.
Тронув её,вспомню час возрожденья
Звуков,дарующих чувственность,свет.
Прошлого с явью ищу я сплетенья,
Но,нет дорог к ним утраченных, нет.
Но,нет дорог к ним утраченных, нет.

 

 


Рецензии