Рефлексия

Сейчас на стол я вытряхну себя
И разберу по кучкам по порядку.
Что делать с этой свалкой из старья?
Кусков любви, листков воспоминанья,
Здесь сожаленья острые края
Торчат из запоздалого признанья.
Вот, нож лежит из твоего вранья.
Его до мелочей я изучила.
Им сладострастно резала себя
И одиночеством своим точила.
А это крест и россыпь из камней.
Распятым быть - в природе человека.
А ближнего распять - ещё милей,
И камнями забить его до крика.
И снова ты, засушенный цветок,
И пустота, свернувшаяся рядом,
В бесформенный, запыленный комок.


Рецензии