К ней

Обнявшись с ветками рябин,
Шурша пожухлою листвою,
Ты бродишь меж дерев один
Спор заведя с самим собою -

К чему тебе осенний сплин
И горечь давних расставаний?
Но греет память лёгкий дым
Её улыбок и признаний,

Её печальные глаза -
В них омут томный и глубокий...
И позабыть никак нельзя,
Ту, ставшую навек далекой...

В почтовом ящике письмо.
Порвать! И в урну - не читая!
Но с легкой дрожью, все равно
Конверт неровно надрывая,

Впиваешься в виньетки строк -
До слез, до трепета, до боли.
И оживает огонёк,
Уснувший в сердце, поневоле.

И вновь без сна. Душа в пыли...
То ненавидишь, то прощаешь -
К ней, на другой конец земли
Билет на поезд покупая...

С гудящей головой, один
Измаявшись к утру в вагоне,
Прильнёшь к ветвям седых рябин,
Её не встретив на перроне...


Рецензии