МОЙ САД - восторженный свидетель

Забыли все деревья май цветущий из весны,
И взор плодами полн под сенью тишины.
Воображение среди цветов не разгоралось,
Не трепетало сердце - душа скрывалась.

Плодоносящий сад игрою детскою играл,
И видно ясно - Аполлон на арфе здесь играл.
Но сердце мучает волна - уныние разлуки,
И ягодам дарила я задумчивые звуки.

Я призывала " райский сад " ко дням моей весны,
И соглашалися с душой все пёстрые цветы.
Пью чай душистый без милых юных муз,
На сердце лёг постылой лени груз.

  ---------------  *  -----------------

Мой сад ... Накопилися вокруг из скук дела.
Но вдруг, душа проснулась и в неге зацвела.
При сборе ягод на сердце пала добродетель,
И счастлив вновь восторженный свидетель ...


__ 27 августа _ 2020 год  __


Рецензии