И вот разбился год напополам

И вот разбился год напополам.
Скрывается за облаками просинь,
И бусы дарит тонкости стекла
Всё та же ненавязчивая осень.

Я не хочу безмолвного дождя.
Я не хочу безумия и ветра.
Я не могу никак понять тебя,
С тобою годы выплаканы щедро!

Как странно таят капли на стекле,
Когда чуть-чуть проглядывает солнце.
Как одиноко на большой земле,
Хоть много всех… Но лето не вернётся.

Оно ушло, уходит, ну и пусть:
Затягивается с дикой болью рана.
И я уйду, и, может, не вернусь.
А может, вопреки, твоею стану.

Всё может быть.
                Но нету ничего.
Что странное таится между нами?
И снова одарить моё стекло
Захочет осень бусами-дождями.

18.09.1991 – ноябрь 2019


Рецензии