Так бывает только в ноябре

Ах, какое платье кружевное
Ты снимаешь. И тебе не жаль?
Листья золотые обрывая
Под ноги бросает календарь.

И в который раз стоишь нагая,
Сказочный наряд свой обронив,
И ноябрь любуется рыдая,
Дождиком мне душу промочив.

Грустное в тебе очарование,
Так бывает только в ноябре,
Осень, ты прекрасна в назидание
Всем разлукам, грусти на земле.

Да, ноябрь нынче не весёлый,
Были и другие ноябри,
Голых веток нежные узоры,
Были так понятны и близки.

Осень, помнишь, первые снежинки,
Ты дарила белый свой наряд,
Пожелтели старые картинки,
Что в душе на гвоздике висят.

Грустное в тебе очарование,
Так бывает только в ноябре,

Фото автора.


Рецензии
Прекрасно, Наташенька!!!

Ольга Антонова 6   30.11.2021 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.