Есть грехи - не жди прощения..

Есть грехи – не жди прощения –
Долгие твердят умы.
Целый мир ведёт лечение
От ковидовой чумы.
Коренные и нездешние
В очередь осенних дней.
Никогда ещё, сердечные,
Так не дохли от соплей.
Кто-то точно успокоился
И покроется листвой.
Я один легко устроился:
Разболевшись головой.
То ли от того, что тучами
Весь расчерчен небосвод,
То ли выпито не лучшее,
То ли точно: дядька ждёт
Где-то близко под осиною,
Смявши шляпку у гриба,
Здоровенною дубиною
Размозжая черепа.
Мне бы дёру дать хорошего,
Лечь и шарфик не снимать,
Рассыпая, словно крошево,
Рифмы через всю кровать.
Будто чувствую, что сбудется,
То, о чём не говорят.
Мне сквозь сон всё голос чудится,
С приглашеньем помирать.
Нет сомнений: слишком строги
Откровения из тьмы...
Каркнет и протянем ноги
Поперёк большой страны.
***


Рецензии