Вид из самолёта

По всей Руси, как россыпи алмазов
Горят огни посёлков-городов.
И, если в небе не был ты ни разу,
Меня, дружище, сразу не поймёшь. 

Но это только ночью. Днем картина
Другая видится мне с высоты.
И кто сказал, что кризиса рутина,
Нам заградила в новый мир мосты?

Не верь, что мол, Россия умирает,
Пустеют земли, вымерло село.
Кто это говорит, совсем не знает,
Что с кризисом нам просто повезло.

С десяток лет назад я пролетала
Такой же темной ночью над страной
И очень редкий огонёк видала,
Всё больше виделся мне мрак густой.

А нынче не поймешь, где горят звёзды,
Вверху или внизу, сплошной парад.
Нам рано проливать без смысла слёзы,
Придет и наше время для наград!

3.06.2016г.


Рецензии