Мистер Пушистер и серый Мышистер

Что  за  мяуканье  в  ворохе  листьев?
-Это  же  котик - Мистер  Пушистер!
Ветер  игриво  листья  гоняет,
Что-то  Пушистер  там  замышляет?
Рыжий, пушистый  и мускулистый.
Котик  речистый, голос  басистый.
-"Пи-пи -пи- пи!"- За  кочкою  мшистой?
Серый    мышонок - Главный  Мышистер.
Мех  шелковистый, нрав  норовистый,
Цепкий  и  ловкий,юркий  и  быстрый.
В  шорохе  листьев , спрятаны  письма,
Пусть  их  читает  серый  Мышистер.
Серый  Мышистер  их  прочитает,
И  в  догонялки,  в  прятки  сыграет.
Мистер  Пушистер вышел  на  приступ,
Чтоб  облапошить  авантюриста.
В  прятки играли   и  в  догонялки,
Кот  проглядел,  мяукает  жалко.
Он  не  достиг  намеченной  цели,
И  упустил  на   самом  то  деле.
Но  ни  к  чему  коту  беспокойство,
Осень  напишет  новую  повесть.
В  ней  будет  снова  дым  коромыслом -
Мистер  Пушистер!  Серый  Мышистер!
Вот  два  героя! Милости  просим,
В  пик  листопада,  в  яркую  осень!


Рецензии
Игру Пушистер повторит,
Мышистера он победит!

С улыбкой,

Анатолий Гришин   25.07.2022 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   28.07.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.