Взаимные укоры

Муж обиделся смертельно,
Что ему нет добрых слов:
По делам его – отдельно,
Про заботу и любовь...

Очень сильно рассердился,
Видно, он приревновал.
На диван переселился.
Сам закусочку собрал

И рюмашечку наполнил,
Помидоркой закусил,
Ну а мне в скорбях напомнил
Сколько положил он сил

На подсобное хозяйство
И на сад да огород.
Надоело мне зазнайство
Муженька. Который год

Вместе пашем нашу дачу,
А не только он пахал,
Что же я о том не плачу
И не жду его похвал?

А еще обед и завтрак,
Ужин тоже весь на мне.
Да… живётся мне не сладко,
Как заброшенной жене.

Поворчали  друг на друга:
Кто слуга, кто господин…
И опять впряглись… Два плуга
Лучше пашут, чем один.

16.08.2016г.


Рецензии