Ничто

Меня терзают мысли о вечном и былом
Я жгу остатки чувств безжалостным огнем

Вдохну несчастный пепел, забудусь в сожаленьях
Но корни человечного насквозь заледенели

Хотелось стать легендой, найти свой верный путь
И счастья ароматом наполнить свою грудь

Все так давно избито, картонно и пусто
Осталось от амбиций – прекрасное ничто

Ничто – о как понятно! Как чисто и желанно!
Ничто – начало жизни, краеуольный камень

В нем правда всей вселенной, в нем истина морали
Ничто – мое спасенье. Ничто – святой грааль мой.

Я буду жить недолго, бессмысленно и вольно
Ведь в тишине никчемного бездействия спокойней

Ведь все и всё – иллюзия, вас всех на свете нет
Как родилась ничем я, так и умру ничем.


Рецензии