Я вижу насквозь ваши мелкие души

Я вижу насквозь ваши мелкие души
Вы – пена болота, вы – серый песок
Я – путник, в бескрайней пустыне заблудший
Вы те, кто прогонит с оазиса прочь

Вам безразлично начало историй
На лицах своих себе выжгли клеймо
Безвольного рабства, в котором гласится:
Я жив - равно счастлив и мне все равно

Ведь вы – существа одноклеточных стадий
Вам чуждо сознания высших существ
И над головами, закованных сталью
Железо-бетонных недо-сердец
На крыльях летят перелетные стаи

Но что вам до них? Ведь убог ваш отец
Он вырастил вас из яйца и пробирки
И как ни крутись, одинаков конец
И твой, и ближайших, и самых дрожайших,
И вашу обитель ждет та же кончина,
Что когда-то изведал Версальский дворец


Рецензии