Песенка для всех Алис, и не только

Проснись, Алиса, всё, тебе пора!
Твой мир готов взорваться от чудес.
Смотри: открыта крольичья нора!
Ты слишком долго пропадала здесь.

Алиса, брось, не верь, ты не больна,
И старость эта вовсе не с тобой.
Тебя здесь нет: чудесная страна,
И лишь она - дом настоящий твой.

Ты слишком ждёшь ответов от врачей,
Звонков детей, и действия лекарств.
Оставь, позволь несбыточной мечте
Разрушить сон, реальность заждалась!

Смерть не нужна, рай спрятан не за ней.
Ты в нём сейчас. Заснула средь цветов,
И страшный сон, как будто древний змей
Тебя обвил иллюзией оков.

Ты просто стала слишком уж большой,
Какой-то хитрый выпив пузырёк,
И превратилась в мир печальный твой,
Но он не то, что людям дарит Бог.

Проснись, Алиса, снова стань мала,
Чтоб от самой себя не застить свет!
Ведь ты и есть заветная страна.
Бежим скорей! Бросай свой грустный бред!

Припев:
Мы заснули когда-то в чудесной стране,
Где мы счастливы, вечны, сильны.
И живём теперь там, где нас в сущности нет,
Словно скучные, страшные сны.

(Музыку можете придумать сами)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.