Скрыли звёзды своим серебром

Скрыли звёзды своим серебром
Переливы небесного хлопка.
Месяц вылетел в млечность ребром,
Словно винная пробка.
В полумраке сияют робко
Крыш знакомых зеркальный свес
И оврагов блестящая сопка
И серебряный лес.

Где-то в нём средь листов зелёных
Свою дудочку тешит Лель.
И висит на прозрачных клёнах
Растревоженный Водолей.
На просторах притихших полей
Льётся рожь перезвоном струн,
Золотясь, как церковный елей,
И мерцая, как тысяча лун.
                2006г.


Рецензии