Снайпер

Павличенко Людмиле Михайловне
Посвящается....

Лежу, смотрю, едва дыша,
Вот появилась цель.
Поправку делаю слегка
На ветер я теперь.
***
Цель появилась, хорошо,
Но вышла не одна,
И видно семь часов спустя,
Лежала я не зря.
***
Холодный пот и дрожь в ногах,
Промерзла до костей.
Людмила, ты ещё жива,
И выход твой теперь.
***
О чем бормочет немец тот,
Другому на своём.
Собравшись с мыслями уже,
Закончу разговор.
***
Слегка я выжимаю ход,
Свободный же курка.
Ещё немного, выстрел...
Вот... И цель поражена.
***
По фронту навожу я вновь
И быстро, точно в цель.
Едва собравшись убежать,
Не сможет фриц теперь...
***
-----------
И после думаю я вновь,
Зачем, ты к нам пришёл?
Но коль пришёл, тогда внимай
Особый разговор.

Фотография с интернета


Рецензии