Сонет Жгучая Тоска

Вам ненавистна - Жгучая тоска!?
Тоска - Источник боли вашей:
Тайной, страстной. В Ней воздух,
Ветер тот, что гонит облака. Или

Волна! Которая сливается в одну
Черту, в глазах, издалека. Тот, кто
Любовью болен!? Сдержать в жизни,-
Свою тоску, не волен. В Ней образы!

Что память Вам хранит. В судьбе?!
Они величественны в чём-то и могучи.
Тоска напоминает Вам о них. Она

Сродни змеи! Шипящей и ползучей.
В том лабиринте прожитых Вами дней,
Ночей. В заре или закате, для очей.


Рецензии