Благословение утраченной любви

(Из старых блокнотов)

Ужели сердцу не прикажешь?
Не мил насильно и не люб.
И душ родство забыто даже,
Объятий жар, касанье губ?

Увы, хрупка любовь земная,
Как сохранить ее, сберечь?
Оставлю, не обременяя,
Тебя. Искать не буду встреч.

Я понял все. И все я знаю.
Но слишком поздно осознал
Все. Что ж, спокойно отпускаю,
Тебя давно я потерял.

Я сохраню любовь и нежность,
И благодарность за любовь.
Приму как данность, неизбежность,
И пусть тебя согреет вновь

Любовь достойного мужчины,
Благослови тебя, Господь!
До гробовой доски едины
Пребудут души пусть и плоть!

2000 г.


Рецензии