про дурака...

И если работа – удел дураков…
                Э. Рязанов
               ***
«Работа любит дураков?»
Да, видать и я таков…
Ведь, дружочек мой, работа -
То удел для идиота…
Хоть и прожил много лет,
Хоть давно уже я – дед,
Все не брошу я работу.
Подскажите идиоту,
Чем занять себя весь день?
Не лежать ведь, как тюлень
Целый день мне на диване
Иль в тенечке, на айване*.
Может мне пойтить в спорт зал?
Нет, спорт зал щас как вокзал.
Там народу – цела куча,
Кажный там другого круче,
Кажный там другого краше…
Нет, спорт зал… нет, то не наше…
Мне бы что-нибудь попроще,
Может быть прогулки в роще?
Или может домино?
Нужно что-нибудь одно.
Лучше выпью я пока
Кружку пива… для рыка…
                9.10.2020г
               ***


Рецензии