Когда тишина кричала

Слышишь, как звучит огонь зажигалки?
Так же как нить в натяжении в прялке.
Как Иисус, когда отошёл.
Как темнота своей громкостью
- застлала; раскол..

Быстро и весело
Взял и повесился
С темною гаванью
В дальних неплаваньях.

Ежился, прятался, скуксился, вляпался
Сморщенный ты гладких лиц безобразности
Жил. Перешёл. Недоел. Не царапался
Мягкою тканью под синью горбатости.

Крепость соцветий, желания мизерность,
Цвет перманентный сияния тьмы.
Ты без души в мешке кожи надет на кость,
Я за душой. В пустоте дня как сны.

31.05.2020


Рецензии