Чёрным по белому

               
                «90% заболевших сейчас – это возвращающиеся
                с отдыха,  которые привезли инфекцию …»
               
                Минздрав РФ.17 октября 2020г.


                * * *
               
                Она вошла в вагон, лицо закрыто маской,
                перчатки на руках, и поднят воротник.
                Смотрела на людей растерянно, с опаской,
                в кого из них зловредный вирус не проник?
                Дистанцию блюдя,  присела на скамейку,
                врачи в больнице ждут, там дел на полчаса,
                из Внуково везут курортников семейку.
                В футляре за спиной не зонтик, а коса.               

                24 октября 2020г.
               
                Всем крепкого здоровья.
               


Рецензии
На новогодние праздники россияне
уже купили 73 000 путёвок
в тёплые края...

Кованов Александр Николаевич   05.12.2020 14:03     Заявить о нарушении
Думаю это учителя и врачи.

Владимир Шлюзов   05.12.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.