Время

Злоба
всюду  равнодушно  рыщет
мутным и  холодным злым потоком
Время   все    мрачнее  и   зловещей,
словно  возвращается   к  истокам.

К  тем,
когда за кус сырого   хлеба
В  спазме  страха,  нервного испуга
молили о  спасенье  бога Геба,
И без раздумий  предавая  друга.

Опущенный,  униженный, безвольный
растерянный оболганный  навек
Живет средь  сытых  и  довольных
кляня  судьбу  бесправный  человек.

И  зреет 
в  сердце   горечь  и  обида
Когда как  стадо  гонят  всех.-
Под ложным  знаменем   безумства  и  KOVIDA
в   тупик  и  бездну  без  помех.

И в   
бесконечной   гонке   за  наживой
Повсюду  лишь   бесстыжие  глаза,
а  жизнь  становится все  гаже,  жиже, лживей,
И  сердце   жжет   горючая  слеза.

Живут.
Жуют  слов  лживых жвачку
И   ждут  когда  откроют  дверь
и  выбросят как   "знак   любви"  подачку
ц и н и ч н о , р а в н о ду ш н о,- верь- не верь....

Личное  восприятие........
25   октября  2020  год


Рецензии