Величие морковки

Тут все имеют стеллажи:
Надгробья чувств награбленных эмоций
Витраж обид зеркальных виражи,-
На корм идёт для демонов покоцанных.
И даже фотку, как увидят,- так едят
И, притулившись, на плечо, воссядут
И клювиком клюют: кля-кля..
Хлебают,словно самогон горячий.
Потом, визжат в восторге на парковке:
И примеряют бронь щитов, как будто бога!
Достигли трона для величия морковки,
Покровы, чтоб никто не трогал!

*На иллюстрации: картина Гюстава Моро.


Рецензии