Мессия

Ты был рожден под вспыхнувшей звездой,
Волхвы сказали-это ОН
Пришел в наш мир чтоб свергнуть царский трон
И был ты ими Мессией наречен.
И словно в знак грядущих перемен
Был детской кровью залит Вифлеем.
       Мессия- имя твое.
       Мессия- твое клеймо.

Тебя спасли твои мать и отец,
Путь указал им сам Творец.
Мессия-новый Царь, он должен быть спасен
И ты отправился на запад, за Сион.
И там, вдали от иудейских псов
Ты постигал науки у жрецов.

И вот настал тот час когда вернулся ты,
Опять на те же палестинские холмы.
Ты шел в толпе убогих и калек,
Ты выше всех их был, и Бог и человек.
С пустой руки голодным хлеб давал,
Хромых, незрячих Чудом исцелял.

Но чудеса твои тебе пошли во вред,
И фарисейский суд собрался на Совет.
Мессия-враг, он должен быть казнен,
Лишь смуту вносит в людские души он.
Над Иудеей прозвучал как будто гром,
Свой приговор прочел Синедрион.

И вот Мессия готов принять свой Крест
Преданный другом за пригоршню монет.
"Распни его!"-безумная толпа
Вопит беснуясь у подножия креста.
Не оставляет шансов жестокий приговор,
И вот распят Мессия как презренный вор.
          Мессия-имя твое!
          Мессия-твое клеймо!


Рецензии