Конец есть

Скажи, прохожий, почему
Стремишься к пункту своему?
Скажи, зачем скорее ты
Вдруг убегаешь от мечты?
Неужто хочется тебе
Быть прахом во гнилой земле?
Неужто созданы мы все
Ходить по смертной полосе?
Закон природы, он таков:
Когда-то упадают в ров
И леди грузная с метро,
Что всё читала у Барто,
И мистер с чёрной бородой,
Что поздоровался с тобой,
И друг со школы близкий твой
Когда-то будет вдруг немой,
И та малышка с паучком —
Что стал ей маленьким дружком —
Однажды будет с сединой
И с старой кожею сухой
Бродить по скверу неспеша,
Ждать финишного рубежа...
Как не прискорбно сознавать,
Но стоит это нам принять.
Принять конец как факт земной,
Мечту — небесною чертой.
Стремись, прохожий, лишь к себе,
Не поддавайся ты толпе.
Дорог для жизни много есть,
Длину их трудно будет счесть...


Рецензии