Романтика летних дач

Романтика летних дач-
Растянутое блаженство.
Ночных электричек строй
Сквозь август и сквозь туман.
Романтика летних дач,
Где нет ни мужчин , ни женщин-
Пять дней красоты-такой,
Что можно сойти с ума.

Здесь ежики под крыльцом
Шуршат и пугают дочку.
И пчел на лету пьянит
Антоновки аромат.
Устав от летней жары
Кот Борька лежит клубочком,
И разнотравьем дымит,
Пыхтит в углу самовар.

Здесь можно варить компот,
Болтать по мобильнику с мужем,
Солнце встречать, как друга,
Ловить на лету стрекоз.
Набить ежевикой рот,
Смешно отражаться в лужах,
Петь песни на всю округу,
А не себе под нос.

Романтика летних дач
Заканчивается субботой,
Пылью из-под машин,
Позвякиванием замков,
Запахом шашлыков,
Мыслями о работе,
Песнями, что кричит
Чей-то магнитофон.


Рецензии
Живые у Вас стихи! Спасибо!

Ольга Якимова 2   24.11.2020 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Татьяна Фролова   24.11.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.