Поездка в Питер...

Я в городе сером,
Зажатом  в гранит,
Пыталась найти облегчение,
Но боль причинённых недавних обид,
Забыла пути к отступлению.
Казался мне город печален и сер,
Он словно забылся в столетии,
И места себе он найти не успел,
Во времени круговерти.
Усталость и старость,
Сквозили кругом,
Сквозь стены великие эти,
Он словно уснул а проснуться не смог,
Как-будто уснувшему легче,
Уснувший не видит ни старость, ни тлен,
Ни сладость побед, ни отраву измен...
Лишь тихие призраки прошлых веков,
Скользят по уснувшим аллеям .
Любому величью приходит конец,
Империи рушатся в пепел,
И город великий похоже угас,
Оставшись в забывшемся веке...


Рецензии
Оксана, привет:)
Люблю я Питер... у меня только восторг:) Вот он у нас вызвал разные ассоциации, наверное, потому, что мы все разные:) и настроение может быть разным. Но, согласись, он - величественен.

Светлана Сайфутдинова   26.10.2020 18:33     Заявить о нарушении