Незнакомка. Продолжение

Жизнь продолжала вековой неспешный бег,
Зима сменила слякоть осени покровом.
На тротуары лёг пушистый белый снег,
Теперь всё дело лишь за данным мною словом.

Мелькали дни, я так же искренне любил,
Шагов знакомых звук вечернею порою.
Прекрасный образ незнакомки сердцу льстил,
Готов на край земли сорваться за мечтою.

Мой Рубикон сегодня здесь и я готов
В брод перейти, свои сомненья бросив в воду.
Нарочно стрелки ход замедлили часов,
Но «жребий брошен», страсти тлеющей в угоду.

Собравшись с мыслями, иду на эшафот,
Пускай мою судьбу она теперь решает.
Мне предрешён один единственный исход,
Какой конкретно?? Даже Бог, увы, не знает.

Легко так стало, что себя преодолел,
Ведь одиночество страшней любви признаний.
Она навстречу шла, я словно обомлел,
Но в миг одумался, пройдя порог метаний.

Мы поравнялись, я смотрел в её глаза,
Для нас двоих пространство улиц нелюдимо.
«Скажите, девушка, есть в жизни чудеса??»
«Наверно есть, раз не прошли сегодня мимо.»

Мы всё болтали, а в тиши кружился снег,
Я любовался, не таясь, красивым взглядом.
Как хорошо, что рядом есть тот человек,
С которым можно побрести под ручку рядом...

     Автор: Редько Сергей. 25.10.2020 г.


Рецензии