В первый раз

Нет сильнее боли одиночества,
Нет страшнее плена у тоски,
Где-то бродит радости высочество,
Раздавая счастья лепестки.

Где в тебя впиваются стяжательства.
От твоих ошибочных дорог,
Где тебя пытают обстоятельства,
Чтобы ты себя вдруг превозмог.

Чтоб вкусил ты истину отныне,
Нет случайных в этой жизни встреч,
И печаль пройдёт, пройдёт унынье,
Память сможет и былое сжечь.

Нет у жизни привкуса печали,
Только мудрость нам даёт понять,
Чтобы нас душой всегда желали,
Научись смиренно всё принять.

Без оценок и без осуждения,
Научись почувствовать нутром,
Тяжелы порой души мгновения,
Но они излечатся добром.

И пускай сегодня ты не нужен,
Может завтра будет всё не так,
Счастьем утром будешь ты разбужен,
Прекратится твой душевный листопад.

На лице твоём появится улыбка,
От влюблённых чьих-то рядом глаз,
В этом мире всё, увы, так зыбко,
Всё как будто с нами в первый раз!

https://youtu.be/A9yc7fT_2v4


Рецензии