Дурэнь думкой богатiв

Счастье не слепишь из слов, -
Тщетны надежды на это!
Нет, комплимент – не любовь, -
Фантик, отнюдь, не конфета.

Дел совершал - на пятак,
Замыслов – три эшелона…
Боже, каким был, дурак,
Морщась от слов о «лимонах».

Что характерно, - имел
Знаний и денег в достатке.
Думал поспеть, как пострел,
Многое, лёжа в кроватке.

Век свой, сжигая, фитиль,
Нашатырём - копоть в ноздри -
Крайности: Буря и штиль, -
Всё урезонить не поздно!

Попой от кресла отлип,
Хоть и пишу вам всё, сидя!
Не Магомет, но Олимп
Как-то во сне, уже видел!
НАПИСАНО:  25.10.2020 года  13.22

© Copyright: Савелий Вилов, 2020
Свидетельство о публикации №120102504651


Рецензии